Список форумов www.VIDEOFOX.ru www.VIDEOFOX.ru
видеокамеры, цифровые видеокамеры
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Захват аналогового сигнала

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.VIDEOFOX.ru -> Цифровые видеокамеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristann



Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 13
Откуда: Sevastopol. Ukraine

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Захват аналогового сигнала Ответить с цитатой

Такой вопрос уже звучал, но мой касается именно захвата аналогового сигнала.
Подскажите пожалуйста, в какой программе Adobe Premiere CS3 или Pinnacle Studio plus 11 выполнять захват? И в какой из этих программ можно добиться наилучшего качества при монтаже и выводе фильма данного захвата?
Пробовал в Pinnacle, но без всяких фильтров и прочих операций. Результат: при просмотре на тв особой разницы нет, а на компьютере просто ужасно.
Или скажем захват выполнять в Pinnscle, а монтаж и вывод в Adobe Premiere?
Жду Ваших рекомендаций. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Costa



Зарегистрирован: 23.01.2006
Сообщения: 93
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтажка не меняет качество исходника, а вот возможности Премьера несомненно выше, чем у Пиннакла. Если монтируешь в Премьере, то нет смысла захватывать в Пиннакле. Я делаю по цепочке: Premiere(монтаж) - ProCoder(вывод) - DVDLabPro(компиляция) - Nero(запись).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tristann



Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 13
Откуда: Sevastopol. Ukraine

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Costa писал(а):
Монтажка не меняет качество исходника, а вот возможности Премьера несомненно выше, чем у Пиннакла. Если монтируешь в Премьере, то нет смысла захватывать в Пиннакле. Я делаю по цепочке: Premiere(монтаж) - ProCoder(вывод) - DVDLabPro(компиляция) - Nero(запись).

ProCoder(вывод) - DVDLabPro(компиляция) - это тоже отдельные приложения? Если да, то чем они лучше премьера?
Все таки ответьте на вопрос, разница при захвате аналогового сигнала в этих программах есть или нет? Или все возможности улучшения качества решается в монтаже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Costa



Зарегистрирован: 23.01.2006
Сообщения: 93
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ProCoder(вывод) - DVDLabPro(компиляция) - это тоже отдельные приложения?

Да, это самостоятельные программы. Лучше они тем, что как раз предназначены для выполнения определенных функций, имеют более широкие возможности в смысле настройки и управления. ProCoder качественно кодирует видеопоток, а в DVDLabPro можно сварганить любую по сложности менюху на самый "извращенный" вкус.


Цитата:
разница при захвате аналогового сигнала в этих программах есть или нет? Или все возможности улучшения качества решается в монтаже?


Если имеется ввиду меняется ли в худшую сторону качество захваченного материала в зависимости от проги, то,имхо, - нет. По крайней мере визуально не наблюдал этого. А вот относительно "улучшения качества" в монтаже, конечно, некоторые параметры подкорректировать удасться, но лучше к этому стараться не прибегать. Чем лучше исходник, тем лучше результат. При условии наличия приличного монтажера Wink !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tristann



Зарегистрирован: 26.01.2008
Сообщения: 13
Откуда: Sevastopol. Ukraine

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Costa, я хочу заняться оцифровкой VHS-кассет. Какие рекомендации вы можете мне дать? Умею работать в Пиннакле, в данный момент хочу освоить Премьер. Но прислушавшись к вашему совету:
Цитата:
относительно "улучшения качества" в монтаже, конечно, некоторые параметры подкорректировать удасться, но лучше к этому стараться не прибегать. Чем лучше исходник, тем лучше результат
возникает вопрос, если прибегать к корректировке нежелательно, и монтаж скажем не требуется, то достаточно просто выполнить оцифровку, а потом пережать в соответствующий формат? В пПиннакле я так и делал, но как я уже говорил, на компе смотреть страшго))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Costa



Зарегистрирован: 23.01.2006
Сообщения: 93
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хочу заняться оцифровкой VHS-кассет.

Видимо, у вас есть спрос на подобные услуги? У меня 3-4 обращения в год на "перегон".

Далее. Если Вы не собираетесь делать серьезный монтаж, то и Премьер Вам, по сути, не нужен. Хотя, если для качественного кодирования хотите использовать ProCoder, да и подрезка в процессе работы возможна, то удобней использовать Премьер. Эта связка работает стабильно. В премьере есть функция экспорт проекта непосредственно в ПроКодер.

Цитата:
на компе смотреть страшго

Потеря качества происходит в процессе перекодирования материала, это неизбежно.
У монитора компа и телевизора разное разрешение, поэтому картинка предназначенная для просмотра на ТВ на мониторе выглядит непрезентабельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.VIDEOFOX.ru -> Цифровые видеокамеры Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB